| 公開情報
| 第41回 宇治茶品評会
趣旨 | 茶の仕上げ技術を競い、消費者へ優良宇治茶を安定供給することに努め、玉露・煎茶並びに碾茶の販路拡大、需要の増進を図りもって茶商工業者の経営安定に寄与する。 | |
---|---|---|
出場資格 | 京都府茶協同組合員に限る。ただし、てん茶は、全国茶商工業協同組合連合会の会員についても出品できる。 | |
審査会 | 日時 | 令和元年9月26日 |
場所 | 宇治茶会館 | |
出品茶入札販売会 | 日時 | 令和元年10月17日 |
場所 | 宇治茶会館 | |
主催 | 京都府茶協同組合 〒611-0021京都府宇治市宇治折居25番 TEL 0774-23-7711 |
|
後援 | 農林水産省 京都府 宇治市 日本茶業中央会 全国茶商工業協同組合連合会 京都府茶業会議所 京都府茶生産協議会 全国農業協同組合連合会京都府本部 京都府茶取引安定基金協会 京都みどり会 |
| 第41回 宇治茶品評会 出品点数
玉露 | 煎茶 | 碾茶 | |
---|---|---|---|
松 | 11 | 37 | 12 |
竹 | 28 | 47 | 18 |
梅 | 64 | 28 | 32 |
桜 | 38 | ||
合計 | 103 | 112 | 100 |
総合計 | 315 |